miércoles, 17 de noviembre de 2010

Bizcocho de limón. La auténtica receta de las abuelas.

Bueno ahora me ha dado por la repostería. Esta es la receta tradicional del bizcocho de nuestras madres, ahí va:
-La medida que usaremos para los ingredientes será la del vaso del yogurt.

Ingredientes:
-1 yogurt de limón.
-3 Huevos.
-2 Vasitos de yogurt de azucar.
-3 Vasitos de yogurt de harina.
-1 Sobre de levadura.
-1 Vasito de yogurt de aceite de oliva.
-Mantequilla para huntar el molde.
-Raspadura de limón.

Preparación:
-Batimos los tres huevos en un recipiente, añadimos azucar y mezclamos, a continuación le añadimos la harina, la levadura, el aceite, el yogurt y la raspadura de limón. Para mezclarlo usaremos una varilla hasta conseguir que la masa esté homogenea. (tambien podéis usar la batidora).
-A continuación huntaremos el molde un poco de mantequilla para evitar que se pegue, y tambien lo espolvorearemos con un poco de harina de repostería.
-Calentaremos el horno mientras preparamos la masa del bizcocho para mantenerlo a unos 145º.(Temperatura media)
-Meted el molde en el horno y esperad que se haga durante unos 30 Min. (Sin abrir el horno) y para comprobar que esté terminado, pincharemos el bizcocho con un cuchillo y comprobaremos que al sacarlo quede límpio.
-Cuando suba el bizcocho y esté casi terminado, podéis dorarlo un poco por arriba, cuidado con no quemarlo.
-Tiempo estimado, unos 30 minutos aproximadamente.

Mientras se está haciendo podéis mirarlo y disfrutar de un buen cigarrillo a mi salud...

Ya me contaréis que tal os ha salido...

Buen provecho.

1 comentario:

  1. La próxima vez que vayas a venir por aquí te compro los avíos y das una clase como el Arguiñano.

    Eres mú grande, hermano.

    ResponderEliminar