lunes, 22 de noviembre de 2010

Receta para navidad.


Bueno os voy a poner una receta de las mías que lo único que tenéis que tener es tiempo y ganas para chuparos los dedos.  
Esto si que es estilo de verdad, sin cebollas ni nada de eso que le ponen en muchos sitios. Así os saldrá el cordero tostado como el de Cándido os lo aseguro.       
Espero que os salga bien y os acordéis de mi al comerlo y al beber un buen vino para el corderito.

Paletilla de cordero al horno :
     
         1- Paletilla de cordero lechal de 1.500 klg a
              1.800 klg.
         1- Taco de manteca blanca de cerdo
           - Sal
           - Agua
         1- Vaso de vino blanco
           - Agua
           - Patatas

 - Calentamos el horno a unos 180º mientras vamos preparando la patita del corderito.
 - Salamos la pata por las dos partes
 - Untamos la pata por todos los sitios de manteca blanca ya se que no es muy guay pero no pasa nada
 - Metemos la pata al horno que este caliente y lo ponemos por arriba y por abajo la posición de la rueda del horno
 - Cuando se haya fundido la manteca en la bandeja del horno comenzaremos a echar un poco de agua a continuación el vaso de vino y así hasta que vaya cogiendo color dorado
 - El tiempo aproximado es de casi 2 horas depende del horno y de lo grande que sea la pata.
 - Media hora antes de sacar la pata se puede meter unas patatas ya cortadas en rodajas para que se vayan haciendo con el propio aceite da la patita de cordero

Acompañar el cordero con un buen vino de la Rioja si os parece y siempre a mi salud.

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